央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国文化热在纽约持续升温

发布时间:2011年08月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当人们还在回味中国武术代表团8月18日轰动联合国总部的精彩表演时,“联合国中文书会”8月23日晚在联合国纽约总部的艺术展览长廊举行了“和平与爱――李国栋、王林旭书画展”的开幕仪式。书会主席温学军先生在开幕式上向在场的联合国高官、各国外交官及媒体表示,希望通过本次展览,更好地传播和平与爱的信息,在世界范围内弘扬中国文化。“我们也希望,今后能有更多的成功展会,使我们中国的文化得以更高更远地传播。”记者获悉,“联合国云南民族艺术节―民族风情展”随后也将于8月26日在联合国总部北草坪第二会议室隆重举办。

  还是8月23日晚上,在位于纽约时报广场中心地带的万豪酒店内,一场主题为“体验中国”的规模浩大的中国旅游文化推介活动正在隆重举办。除了国家旅游局、中国旅行总社外,全国近20个省市的旅游部门均派出自己的代表,共同推介博大的中华文化与各地独具特色的丰富旅游资源。设立摊位、展示资料、互换名片、鸡尾酒会、盛大晚宴及期间穿插的节目,使300多位来自美国休闲旅游、美食文化方面的专家及媒体朋友再次加深了对中国文化的全面认识。与会的中国驻纽约总领事馆文化参赞王燕生告诉记者,纽约地区“首届中国文化周”即将于9-10间在哥伦比亚大学及林肯中心拉开帷幕。据悉,ICN纽约中文电视台与杭州市联合举办的杭州旅游盛大推介活动即将于9月1日在纽约最豪华的华尔道夫酒店举办。

  民间性的中国文化热也在纽约地区呈现扩展趋势。7月21日,“美中企业家联合会”在法拉盛喜来登酒店举办了新闻发布会及正装晚宴,对外宣布联合会筹备工作事宜。总部设在纽约的“美中企业家联合会”,旨在于打造美中企业家交流合作的高层次平台,提供一流的信息,推动美中两国企业家的合作。联合会将定期推出美中企业家交流活动项目,以实现互利,发展,双赢的目标。会上除了优秀企业家和杰出人士的出席,欧美同学会企业家联谊会徐昌东会长专程到访,在会上也表达了对美中企业家联合会的支持和美好祝愿,他特别强调了美中企业家之间要开展深度交流与合作。在7月20日欧美同学会美国之友会举办的徐昌东先生与旅美各大专院校校友会会长的聚会上,大会达成的一项共识是,以中华文化为纽带,充分发挥各自优势,促进中美经贸合作实现全方位的深度发展。连以往着重在商场拼打的美国中小企业商会也于8月19日在《世界日报》艺廊举办吴又玄先生的中国书法展,吸引众多中华文化爱好者。其他规模不一的中国书法、绘画展览,近日也接连在唐人街、法拉盛举办。美国华侨进出口商会会长赖唐立先生对记者说,随着中国崛起,中华文化在全球的影响力也与日俱增,海外华人华侨要在传播中华优秀文化的进程中发挥重要而不可替代的作用。(8月24日纽约电)