央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭浩翔:观众电邮让我拍续集

发布时间:2011年08月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 施晨露)浪漫爱情喜剧《春娇与志明》近日在北京杀青。导演彭浩翔昨偕主创举行首次发布会。延续《志明与春娇》的故事,《春娇与志明》讲述了春娇和志明各自到内地工作后,在北京重遇后的感情故事。彭浩翔透露,之所以用《春娇与志明》作为电影续集的名字,是因为自己一直很喜欢五月天的闽南语歌《志明与春娇》,“志明和春娇在我心里就像一对爱情的符号,这次拍《春娇与志明》,是想继续那种暧昧不明的都市爱情感觉,因此便沿用志明和春娇两个名字,只是把名字排名对调,让观众一看便知道这是上一个故事的延续”。

  彭浩翔坦言:“我没有拍摄电影续集的习惯,但在《志明与春娇》一片中,曾提到过一个电邮地址,电影上映后很久,我偶尔打开邮箱,竟然看到很多影迷发给春娇的邮件,很受感动,于是延续构思了《春娇与志明》这个故事。 ”《春娇与志明》不但是彭浩翔第一次为电影拍续集,也是他进军内地的第一部剧情长片,整部电影的三分之二都在北京拍摄完成,彭浩翔解释:“去年夏天开始,我从香港搬到北京生活后,开始慢慢了解这座城市的文化及生活调子。在构思故事时,就设定了春娇和志明在情感上有分歧后,二人分别来到北京工作,在各自的爱情世界中,穿插着不少北京的独特文化元素及城市风貌。 ”

  女主角杨千?表示,“这一集,春娇在情感上的层次比上一集要丰富很多,如果说上一部谈的是相遇和相知,那么这一部要谈的则是相恋和相处,当激情过渡到爱情后,男女之间会有很多新的问题产生,这次就是要来解决问题。 ”余文乐则表示,志明是他做演员以来“感情最深”,也最容易“自然上身”的一个角色。 “《志明与春娇》上映后,我每次去机场、便利店等地方,总会有人喊我志明。 ”余文乐说,在这一集里他扮演的张志明更加纠结,“‘80后’在遇见爱情时,不知道该选懂你的‘70后’还是粘你的‘90后’”。

  余文乐口中的“90后”正是新加盟剧情的杨幂,而与“春娇”发生新情感故事的角色则是徐峥扮演的成功男士。当被问到没看过第一部影片的观众能否看懂新的 《春娇与志明》,彭浩翔自信地表示:“没问题,因为导演很有才华,不看第一部也能懂,第二部更牛。 ” 彭浩翔(右)与主演余文乐、杨千嬅