央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怎样防止化学和放射性污染?

发布时间:2011年08月25日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 郭广丰

  通讯员 士心

  长房置换装饰设计师指出,家庭装修过程要认真审查设计所选材料的品种、规格、型号,尤其是品牌,从源头上遏制使用有污染的不合格材料。

  首先,要尽量选用不含甲醛或含量合格的粘胶剂、大芯板、贴面板等,尽量购买甲醛含量低的免漆免刨地板,选用不含纤维的石膏板材,这样可以使装修后的室内空气质量得到保证。

  其次,到品牌专卖店去购买涂料、油漆、复合板等。油漆最好使用聚酯漆,主要是二甲苯含量低,使用后颜色不易变黄,而且硬度大、耐高温、质量更稳定。

  第三,用人造板现场打制的家具应全部封边,这样可以限制人造板中的有害物质释放。

  第四,房屋装修后,不要急于入住,应该打开门窗通风透气约一个月。

  长房置换家装免费量尺、提供设计方案和预算,咨询电话:0431―88669987。