央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济科将执教伊拉克队

发布时间:2011年08月25日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自称将迎一生中最大挑战

  本报讯 (记者 周婉琪) 与中国队在世界杯预选赛亚洲区20强赛中同组的强敌伊拉克队,即将迎来重量级签约――享有“白贝利”美誉的巴西足球名宿济科将出任该队的主教练。

  济科对巴西媒体表示,他已经同伊拉克足协就执教事宜达成协议,目前只等在协议上签字。伊拉克足协秘书长塔里克 艾哈迈德也证实,济科将在周四抵达伊拉克北部城市阿尔比尔,在那里与伊拉克足协签约。

  济科1994年在日本鹿岛鹿角队退役后走上教练岗位,对亚洲足球的环境非常熟悉,之前曾带领日本队打入2006年德国世界杯。58岁的济科和56岁的卡马乔这两位前足坛巨星几乎同时成为亚洲两支国家队的主帅,而且即将直接对决。更巧合的是,在世预赛的抽签仪式上,正是济科将伊拉克队与中国队抽在一起的。济科和卡马乔曾在1986年墨西哥世界杯的小组赛上有过交手,当时巴西队以1比0小胜西班牙队,卡马乔踢满全场,而济科是替补。

  有意思的是,济科出任伊拉克队主帅似乎令日本人更加担心,他们觉得对日本足球了如指掌的济科一旦率领伊拉克队进入10强赛,将对日本队的出线构成巨大威胁。在南非世界杯预选赛的10强赛中,乌兹别克斯坦队正是凭借济科的出谋划策而在与日本队的比赛中打出1胜1平的佳绩。