央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房产证要加名?办转移登记

发布时间:2011年08月25日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  婚姻法解释出台引发市民咨询房产所有权更改

  本报讯 (记者陈昕宇)最高人民法院12日发布了《婚姻法》司法解释(三),首次明确离婚案件中一方婚前贷款购买的不动产应归产权登记方所有。这在国内一些城市引发了一股房产证“加名”热。近日,也有市民在佛山市网络问政平台上发帖咨询房产证加名手续如何办理。

  该帖子随后引来有同样疑问的网友们的关注。记者了解到,婚姻法解释出台后,各区办理这类业务的情况有所不同。高明区公证处及房管部门表示,这段时间来,当地咨询和办理房产证加名的市民明显增多。而禅城区房地产交易中心则没有就此进行统计。办事窗口工作人员表示,这段时间确实有市民专程前来咨询加名手续如何办理,但只是个案。

  工作人员提醒,在办理转移登记前,首先要在行政服务中心的公证处办事窗口取得公证处的协议,然后再到房管部门办理。与其他城市房管部门建议办理析产方式加名字的办法不同,一般佛山办理房产析产的情况通常只适用于夫妻间离婚财产分割,因此还是建议大多数市民通过办理转移登记手续完成房产证加名或者改名。