央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月期央票缩量发行利率料持平

发布时间:2011年08月25日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者潘彧)央行公告称,将在今日发行2011年第65期中央银行票据。期限为3个月,发行额缩减至30亿元人民币,较上周同期减少40亿元。同时,昨日Shibor利率终结上周四以来的涨势,跌幅明显,资金面始现宽松。

  根据央行公告,今日发行的3个月期央票发行量减至30亿元,同时停发了3年期央票。宏源证券高级研究员范为认为,本周到期资金比较少,央行应该是为了保持净投放量,才缩减了央票发行规模。“预计本期央票利率和上周持平”。

  昨日,上海银行间同业拆借利率(Shibor)终结上周四以来的涨势,短期利率跌幅明显,7天利率下跌75.17个基点,报4.4383%。

  范为认为,国电转债申购资金部分解冻,是资金面恢复相对宽松的重要原因。“随着今日最后一批国电资金的解冻,短期资金面将进一步宽松。”