央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省政府机关 软件正版化工作会议召开

发布时间:2011年08月25日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者徐东坡)8月24日,全省政府机关软件正版化工作会议在郑州召开。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳在会议上强调,各地、各部门要进一步强化措施,加快工作进度,确保按时完成工作任务。

  根据国务院办公厅和省政府办公厅《关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知》要求,省政府要求各地、各部门加大政府机关软件使用情况自查工作力度,9月20日之前完成正版软件招标采购工作,10月10日之前完成软件正版化工作的检查验收和总结上报。

  孔玉芳指出,软件产业是国家优先发展的基础性、战略性、先导性产业。使用正版软件既是尊重知识、尊重创造、保护知识产权的重要体现,也是营造公平竞争环境、促进软件产业健康发展的客观要求,更是树立政府良好形象的必要条件。一要认清形势、正视问题,增强责任,切实把这项工作抓紧抓好、抓出成效。二要提高认识,强化措施,加大进度,确保按时完成任务。三要完善制度,加强监管,提供保障,逐步实现政府机关使用正版软件工作的制度化、规范化、常态化。四要加强领导,密切协作,形成合力,确保工作落到实处。

  孔玉芳最后强调,各级党政机关要带头使用正版软件,按计划完成软件正版化,并逐步向事业单位、国有企业延伸。各地、各部门要积极探索将正版软件采购经费纳入财政预算,实行软件统一采购和国有资产管理,加强审计监督,以良好的工作业绩为河南增光添彩,以实际行动迎接省九次党代会胜利召开。③13