央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两千多小水库 五年之内全加固

发布时间:2011年08月25日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者高长岭 实习生李静远)8月24日,记者从全省中小河流治理暨小型病险水库除险加固工作会议上获悉,“十二五”期间,我省要治理好236条中小河流的重点河段,加固2000多座小型水库。副省长刘满仓参加会议并讲话。

  我省绝大多数中小河流防洪标准较低,有些河流甚至处于不设防状态,洪涝灾害频发,小型病险水库病险问题日益突出,其下游村镇密布、人口众多,严重威胁城镇和农村防洪安全。会议要求,到2015年,我省要完成列入国家近期治理规划的236条河流、400多个项目的建设任务;完成列入国家规划的2010座小型水库除险加固任务。根据目标要求,到今年底,全省要完成46个河流治理试点项目任务,明年底前完成第一期133个项目任务,2015年底前完成二期135条河流治理任务。

  刘满仓要求,各地要摸清底数,做好前期工作,提高建设管理水平,统筹安排汛期和非汛期的工程建设,保证汛后立即开工,为中原经济区建设作出新贡献。③13