央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指险守5日线

发布时间:2011年08月25日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  昨日两市再次走出冲高回落,震荡下跌走势。早盘受创业板大涨影响,两市股指高开高走,沪指一度逼近10日线,但碍于技术压力及量能,股指随后回落,并回补早盘跳空缺口。中小盘股成两市亮点,而金融有色等权重股表现一般。午后股指小幅回升,盘中券商股一度脉冲拉升,但市场不买账,股指上攻乏力,随即再次回落。而银行、地产等权重股继续走弱,拖累股指,题材股涨幅亦纷纷回落,受此影响,沪指尾盘快速下挫破5日线,尾盘艰难守于5日线上。

  截至收盘,沪指报2541.09点,跌12.93点,跌幅0.51%,成交706.9亿元;深成指报11238.95点,跌4.47点,跌幅0.04%,成交761.1亿元。深市成交超过沪市。

  盘面上,两市共有中材科技、爱仕达等13只个股涨停,4只个股跌超5%。板块多数飘绿,物联网、电子支付、计算机、水利等板块上涨,旅游酒店、电子信息、通信、农业、医药等板块活跃,黄金、保险、水泥、建材、稀缺资源等板块下跌。

  市场周三出现近50亿元离场,八成行业遭到抛售,黄金股遭遇沉重获利抛压。深沪两市合计净流出资金46.89亿元,其中机构资金净流出2.64亿元,散户资金净流出44.25亿元。

  昨日,市场整体呈现两大特征。一方面,个股分化格局相对明显,结构性行情依旧突出,保险、有色、地产、银行、券商、石油等权重板块成为打压股指重心的主力,而物联网、军工、食品等中小市值板块走势活跃。另一方面,大盘上行过程中略显忧郁,走势相对疲弱。这两方面因素对短期股指重心构成一定的支撑。

  东北证券长春建设街营业部分析师杨旭东认为,导致出现这种弱势的原因主要有三点,一是周二市场尾盘强势拉升需要进行一定的震荡整理。二是消息面的打压。银监会主席刘明康表示,要禁止信贷资金进入股市,同时禁止银行为企业债券提供担保。此外,《人民日报》发表文章称,实现全年通胀目标难度很大,令市场信心受挫。三是美国8月里奇蒙德联储制造业指数下降至-10创逾两年新低,同时穆迪宣布将日本主权信用评级下调至Aa3。

  技术上,沪指完全回补了“8.19”技术缺口后受到10日线反压,进而震荡回落。15分钟图上看,沪指收盘再度回到小型W底颈线下方,上涨无量致短期上攻受阻失败。操作上,因短期股指走势疲弱,强劲上扬的动力明显不足,杨旭东建议投资者在仓位控制方面仍需保持谨慎,今日要特别关注5日线得失,失守5日线大盘或短期选择下行寻找支持。指数方面,关注2550点和10日线压力以及2530点和2500点支撑。