央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7名责任人已被警方控制

发布时间:2011年08月25日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江“8 23”透水事故

  7名责任人已被警方控制

  据新华社黑龙江七台河8月24日电 8月23日12时左右,黑龙江省七台河市勃利县恒太矿业有限责任公司四井发生透水事故,当班入井45人,其中19人安全升井,仍有26人被困井下。

  经初步调查,发生事故的勃利县恒太矿业有限责任公司四井是非法开采的被整合矿井,剩余储量8.6万吨,年核定生产能力为3万吨。该矿于2007年被关闭,2009年申报与勃利县恒太矿业有限责任公司三井进行资源整合,整合方案已报相关部门审核,属于停产待整合矿井。但该矿井于8月16日私自开工生产,在非法开采中打通了周边废弃矿井,导致老窑积水涌入引发透水事故。

  此外,调查人员还发现该矿井存在煤矿生产系统不完善、安全生产制度不落实,没有执行“逢掘必探、先探后掘”措施以及安全监管不到位等问题。目前,包括企业法定代表人、矿长等7名事故责任人已被警方控制。