央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝宝入园哭闹不止 年轻妈妈别发愁

发布时间:2011年08月25日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 孙翠翠

  幼儿园开学了,但很多孩子尤其是托班的孩子,仍哭得很厉害。宝宝哭的样子,妈妈见到都要被惹几滴泪下来。专家称,这叫分离焦虑。孩子哭,家长焦虑。专家提醒,孩子哭闹是正常现象,送孩子入园要坚持。

  刘女士的宝宝,今年刚上幼儿园托班。第一天,妈妈把他放下后就走了。孩子倒没怎么哭,但班里其他孩子哭得一塌糊涂。原本不哭的儿子,一下子也哭了起来,在幼儿园里不喝不吃。妈妈只能提早把他接回家吃饭。“大概宝宝觉得很委屈,把他一个人扔在幼儿园,大人们自己玩去了吧。”刘女士猜测着,怕宝宝上火,刘女士打算让孩子大一大再送园。

  多数孩子入园都会哭上几天,进而上火生病。为此,一些专家给出了些建议:

  妈妈带着宝宝去幼儿园,可以跟宝宝一起在幼儿园里玩一会儿。有些家长把孩子放下,趁孩子不注意偷偷溜走,或狠狠心就离开了(即“强迫分离法”)。其实,这样对孩子不是很好,反而会加重孩子的不安全感。

  同样,妈妈放学接宝宝,也不要接了就走。可以跟宝宝在幼儿园里玩玩看看,温习一下白天在幼儿园里做的事情。

  第三,给宝宝带一个他喜爱的玩具去幼儿园,宝宝心里会有一个安慰,因为有个熟悉的东西在身边呀。