央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA排名国足升四位

发布时间:2011年08月25日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《搜狐体育》报道

  昨天,国际足联公布了截止到八月份的国家队最新排名。刚刚更换主教练的中国国家队名次再升4位,攀升至第69位与几内亚并列,而这也是国足近61个月来的最高排名,积分也上涨28分,目前达到了464分。日本队在亚足联榜单上依然占据榜首位置;总榜单方面,荷兰队取代西班牙队自1993年8月FIFA创立国际足联排名系统后首次登上榜首位置。

  在本计分时段中国国家队进行了三场国际A级比赛,分别是世预赛亚洲区第二轮主场7比2横扫老挝,客场6比1胜老挝队,以及高洪波作为国家队主帅的谢幕战1比0击败牙买加队,三场比赛让国足分别入账318.75分、322.50分和407.16分,当然这个分数仅是原始分数,在通过加权套用系统经过计算后,实际积分比7月时相比增加了28分,目前积分达到了464分。

  在总榜单方面,中国队名次再升,提高至第69名,这也是自2006年6月开始以来国足的最高国际足联排名,最近一次高过这一位次的还是在2006年5月的68位。在世预赛亚洲区20强战中与中国队同在A组的约旦队、伊拉克队和新加坡队排名依次为92名、109名和129名。在亚足联排名方面,中国队排名仍在日本队、澳大利亚队、韩国队和伊朗队之后位列亚洲第五。

  总榜单方面,荷兰队将坐在头把交椅长达13个月的西班牙队拉下马,首次登上FIFA排名榜头名位置,西班牙队则退居次席,随着英格兰队提升两位占据第四名的位置,使得总排行榜前四名位置全部由欧洲球队霸占。非洲岛国塞舌尔成为本月进步最明显的队伍,他们名次提升了24位,只不过最新排名仍只是位列第175名。国际足联下次公布排名的时间将是2011年9月21日。