央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦点民声 河南手机报 联办

发布时间:2011年08月25日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开无房产记录证明要交费200元?

  镇平县房管局称此项目是有偿服务

  大河网网友“hy0573110”:我6月份在南阳市某楼盘买房子,在办理手续时房产商要求提供无房产记录证明。7月15日,我去镇平行政审批中心办理无房产证明,工作人员不顾排长队打了将近20分钟电话,在我办理无房产记录证明时,被要求交200元手续费,他们给的票也不是房管局的行政事业收费发票,而是镇平红房子咨询公司的收据。

  民声回复:镇平县房管局回复称,经调取当日监控和对当事人问询,值班人员确有忽视办事人员等待的情况,该局党总支已责令该名工作人员写出书面检讨,以示为戒。镇平县房管局依据豫政【2008】52号文件,对办理无房产证明收费,此项收费是经营性服务收费,属于有偿服务,故开具《河南省地方税务局通用定额发票》,红房子咨询公司是该局的下属二级单位。

  安阳市博书苑、上城公馆

  还在收取双气初装费?

  大河网网友“aybsyyz”:安阳市最大的经济适用房博书苑小区2009年选房时,开发商让我们一次交十几万的房款,100平方米以下的13万元,100平方米以上的18万元,合同约定交房时间为今年6月底,但已经过约定期近两个月了,开发商仍不交房,而且,开发商还向业主收取双气初装费。我们不禁要问,交房期为何无故推迟?双气初装费为何还在收取?

  大河网网友“2274950178”:我们是安阳市上城公馆小区的业主,安阳市人民政府早在2008年就下发文件取消了天然气、暖气初装费等项目,可是,我们刚接到开发商的《上城公馆入住通知书》,里面明确要求办理入住手续时要缴纳暖气初装费、天然气初装费、有线电视初装费等费用。

  主持人:网友反映的上述问题,焦点民声栏目联合河南手机报已向安阳市相关政府部门发函予以协助调查,敬请登录大河网焦点民声栏目浏览关注。