央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

辽宁解决诉讼难 巡回审判车进乡镇

发布时间:2011年08月25日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报沈阳8月24日电 (记者何勇)22日上午,100辆智能化巡回审判车从辽宁省高级人民法院驶出,分别开往全省57个基层法院,配置到乡镇法庭,这将有效解决偏远地区群众的诉讼难问题。

  量身定做智能化“流动法庭”,是辽宁高院方便群众诉讼的一项重要举措。一辆巡回审判专用车,就如同一个现代化小型审判法庭。车厢内设有审判席,原告、被告席和旁听席,并配有车载电脑、速录机、打印机以及录音录像等设备。侧面车窗和车顶分别设有液晶显示器和LED显示屏,审判时群众可实时旁听。

  辽宁省高院院长王振华介绍,“基本解决老百姓‘诉讼难、执行难’问题”,是辽宁省高院党组确定的2011年工作的“十个新作为”目标之一。购买巡回审判车的经费全部由省里统筹解决,重点分配到司法需求量大、装备最薄弱的人民法庭,相邻法庭可以资源共享。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 诉讼
  • 乡镇
  • 高院
  • 巡回