央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州:效能问责逾八百人

发布时间:2011年08月25日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 戴睿云 通讯员 翁赵力

  本报杭州8月24日讯 服务群众不“给力”,后果可能很严重。曾任杭州某市直单位服务大厅值班长的一位干部,最近降职为办事窗口普通工作人员――在今年该单位“效能亮剑”明察暗访中,他分管的营业厅被发现不少问题,因此被降职处分。

  今年5月以来,杭州市为打造城市竞争环境的软实力,针对办事不用心、工作不主动、服务不到位等“六不”问题,开展了治庸治懒治散“效能亮剑”专项行动,在全市范围对市本级、区(县、市)、镇街机关及基层站所进行了2000多次明察暗访。加上群众投诉后查实处理的,目前全市共有828名机关工作人员受到各种形式的处分,其中告诫111人,诫勉谈话42人,1人调离岗位,11人被辞退。

  这次专项行动,不光查干部的作风,还着力解决群众反映强烈的民生问题。市里召开专题会议后,“96666”机关效能监察投诉中心接到的投诉电话从以前的每周160多件上升到290多件。

  “效能亮剑”行动还对保障房建设、“三江两岸”生态景观与保护、三纵五横快速路建设等重大民生项目进行重点或全程督查。曾因拆迁问题延误工期6个月的“断头路”――之江大桥和彩虹快速路滨江段工程,经过反复督查,目前拆迁已全部到位。据悉,杭州已对全市1043个重点督查项目的进展等进行督查,发现的问题均已落实整改措施和时限。