央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狠、快、准、灵、转

发布时间:2011年08月25日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果说互联网江湖“十年”的开场秀,马化腾、曹国伟、丁磊和李开复之间的过招属于诸侯级别的较量,那昨天跃马而出的就是“十八路反王”——虽然资本积累略逊一筹,但气势汹汹和牙尖齿利丝毫不落下风。

  是日上午,第一个拍马而出的便是前“乒坛皇后”邓亚萍,现在“人民搜索”的总经理。虽然报告题目是《以新的姿态融入互联网未来》,但话没说几句,邓亚萍就回到自己最熟悉的乒乓球上。

  “我的打球风格第一个字是狠,第二个字是快,第三个字是准,第四个字是灵,第五个字是转。”如果中途入场的人肯定会认为这是一场乒乓球的技术研讨会。但邓亚萍话锋一转:“一个好的搜索引擎,第一点,它的信息量要大,第二点是响应速度要快,第三点相关性强,第四点要产品丰富,第五点要用户体验好。我相信,中国的竞技体育和中国的互联网,都将会为世界互联网的发展做出有益的贡献。”场下顿时掌声雷动。

  在互联网业内,邓亚萍属于半路出家,却将互联网说得深入浅出,当然有老同志不服气,下午当当网创始人、CEO李国庆就开始大放猛料。

  “有人说家乐福怎么不跟国美和苏宁竞争呢,我说你拿橘子跟苹果怎么竞争呢”,素来“大嘴”的李国庆刚一开口就语出惊人,说到酣畅处,更是嚷道:“人家说为什么卖3C啊,这个简单啊,京东卖图书,我就卖3C,因为我有钱我赔得起。”

  之后他还表示当当网将与出版社一直PK下去,为网民提供便利,如网民买一本纸书,将免费获得其电子版内容。下面立马有记者心领神会小声说:“ 基本上,每次李国庆演讲都不忘损下京东老刘。”