央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后大学新生热衷通过网络“提前入学”

发布时间:2011年08月25日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员刘明杨 记者甘丽华)“军训多长时间啊?”“学校有什么热闹的社团?”“寝室能不能养宠物呀?”“大学里一个月的生活费多少啊?”虽然距离新生报到还有好几天,不少高校的“准大学生”已经未雨绸缪地开始打探大学生活。被称为“网络原住民”的90后,很自然地把BBS、QQ群、微博、贴吧等,当成全面了解大学生活的主要途径。

  不少高校的百度贴吧成了新生扎堆儿的地方。在武昌理工学院吧,新生咨询的帖子十分活跃,点击率颇高。“学校管不管学生的发型?染发烫发会不会要求被剪掉?”“大一新生能带电脑不?”新生发帖想提前了解学校的情况,希望通过网络“提前入学”。

  新生的咨询帖也得到了老生们的耐心回答。“回答各种疑问!鄙人一定知无不言!”“学校平面图,不熟悉学校环境和方位的同学们来看一看!”“大一新生入学时物品清单,希望对你们有用”……在各高校贴吧里,老生发布的一些实用贴,受到了新生的追捧,点击率颇高。