央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国规定督察接到警察正在违法投诉须及时出警

发布时间:2011年08月25日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电国务院总理温家宝昨天主持召开国务院常务会议。会议决定,为完善公安机关监督机制,对1997年公布施行的《公安机关督察条例》作出修改。修改后的条例规定:对于群众投诉正在发生的公安机关及其人民警察违法违纪行为,督察机构必须及时出警,给予现场处置;对于公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权的行为,督察机构必须予以维护。

  据了解,修改后的督察条例强化了公安机关督察长的配置;明确了公安督察机构的执法勤务性质、督察范围;规范了督察工作程序;规定了督察措施期限及权利救济程序。

  此外,会议还讨论通过《全国地下水污染防治规划(2011-2020年)》。规划提出,到2015年,初步遏制地下水水质恶化趋势;到2020年,对典型地下水污染源实现全面监控,重点地区地下水水质明显改善,地下水环境监管能力全面提高,建成地下水污染防治体系。