央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

善用资源创新政治工作

发布时间:2011年08月25日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 朱国梁、衣晓东报道:8月中旬的一天下午,济南军区青岛第一疗养院内,一场“和老首长一起唱红歌”主题红歌会热烈进行,一位位白发苍苍的离退休老首长,声情并茂地演唱着一首首红色歌曲,让在场的医护人员备受触动。该疗养院借力疗养资源创新政治工作方法,有效提升了政治工作效能。

  这个疗养院接待保障的疗养人员中,很多是功勋卓著的老红军、英模代表和军队科研院所的专家学者。疗养院党委“一班人”敏锐地认识到,这些疗养人员正是他们开展政治工作的独特资源。他们先后邀请来院疗养的航天英雄杨利伟、抗震救灾功臣模范疗养团代表等英模人物为全院官兵作报告,让大家切身感受英模风采,接受思想洗礼。