央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我的动物缘

发布时间:2011年08月25日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白鸽(西工大附中初三)

  可能是名字没起好吧(就是动物),鄙人小学毕业以后,特别招猫猫狗狗这类小动物欢迎,按理说这不算什么坏事,可动物要是热情过头了,那可就惨了。

  先说猫,我和猫咪们是互相喜欢的关系。我爱猫,一看见那小家伙乖乖静静地舔小爪,就忍不住想要抱一抱、捏一捏、摸一摸。想当年我为了笼络一只胆小猫,愣是连续不断喂了一个月香肠。这下坏了,我博得了院子里一群猫咪的喜爱,它们认为我等于猫粮店,随后养成了不好的习惯――跟在我屁股后面走。每当我放学回家刚进院子,那些小家伙们就从各种隐秘地方钻出来,用极具杀伤力的眼神无辜地望着我。神哪!何人受得了这等诱惑?不免再掏腰包,买肉制品给那些小家伙。现在即使我不喂它们,它们也喜欢跟在我后面,夜晚时鄙人常常被吓一跳,试想,一回头突然在黑暗中发现两三只眼睛又圆又亮的小东西,你不怕么?

  再说狗,人们常说猫狗是冤家,而我却既受猫的欢迎,也受狗的欢迎。乡下姥姥家有一只小黑狗,长得颇具几分喜感。这活宝只要嗅出我的气味,定会热情地摇尾巴吐舌头,距离我十米远时,必然直立起来,两爪摆摆表示激动。曾有几次我怀疑是它天性好客,于是贿赂我哥去做个试验,看看这只狗是否对别人一样亲密,结果令我无语――该狗虽说好客,但对鄙人的态度可谓无人能敌,最为热烈。唉,我哥也挺损,打那时起稍有心思,就对着小黑狗说:“白鸽来了,快起立,敬礼敬礼!”

  最让我崩溃的还不是这些,而是小仓鼠。前阵子午托班某个姐姐买了两只仓鼠,其中一只喜欢咬人,另一只相对乖巧。毛绒绒的仓鼠小朋友非常惹人喜爱,我也喜欢逗逗它们。然后啊,噩梦来了……

  和我一起吃饭的同学们经过笼子瞧瞧仓鼠,人家仓鼠同学会听话地配合。而我呢?唉,还没看几下,仓鼠同学就会亢奋不已,吱吱尖叫――切!我又不是猫,叫什么叫?更可怕的还在后面:在本人面前,两只仓鼠不分彼此,都变得爱咬东西,尤其是我的衣服。不管是校服、夹克衫、抓绒衣还是运动服,这俩概不拒绝,一律上牙,抱住就啃。我可怜的袖口,委屈你们了,这也是没办法啊。我想救你们于水火之中,无奈人家咬定青山不放松,爱莫能助,见谅吧……

  看看,人缘好和动物缘好,真是两码事。得,不说啦,我先把裤子上的猫毛掸干净好了。