央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

额头缝针记

发布时间:2011年08月25日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李慧迪(西安建大附小四年级)

  呜呜呜,呜呜呜……我疼得哭了起来。

  晚上我准备睡觉的时候,刚关上门,还未来得及转身,妈妈突然把门打开了,门边撞到了我的额头上,我立刻用手捂着头,妈妈焦急地说:“没事儿吧?”鲜血“吧嗒吧嗒”从手指缝流到了地上,转眼间地上就有了七八滴。妈妈慌忙找出一大块医用脱脂棉花,裹上纱布,让我捂住伤口,打了一辆出租车,飞快地向红会医院驶去。

  在路上,我担心地问:“妈妈,会不会缝针呀?”“也许不会缝,因为伤口比较小,但咱们还是应该听医生的建议。”到了医院,医生让我揭开纱布,仔细地观察了伤口后便对妈妈说:“伤口需要缝两针。”“能不能不缝针呀?”我在一旁着急了。“不缝也可以,但会长得慢,而且很有可能会留一个小疤,如果缝针,不但会长得快一些,小疤也会不太明显。”医生说。妈妈听从了医生的建议,决定给我缝针。我紧张极了,不由得想起了楼底下的老奶奶戴着老花镜,拿着亮亮的长长的缝衣针,一针一线地缝补衣服的情景;再说了,如果缝错地方了,那该怎么办,要退一针回去,该有多疼啊?

  医生仿佛看出了我的顾虑,对我说:“没关系,不会疼的,三四岁的小孩都缝过针呢,再说,人家的伤口比你深多了,放松点儿,一会儿就好了。”

  缝针前,医生拿了几支棉签蘸了酒精给我清洗伤口,并且压了压,看看创口处有没有脏东西在里面。突然伤口里的血又流了出来,马上就流到了耳朵里,妈妈赶快从包里抽出一张纸要替我擦,立刻被医生阻止了,他解释说:“伤口周围刚消过毒,这样擦不卫生,由我用棉签来擦。”医生看妈妈比我还要紧张,就让妈妈先离开,他又怕我乱动,请护士阿姨扶着我的手。开始缝针了,医生用医用一次性纸张,盖在了我的脸上,并在伤口处剪了一个小圆洞,以便露出伤口。他先给我打了一针麻醉药,我在纸下忐忑不安地想:医生会怎样给我缝呢?这时,我感觉一个针状的东西从我的皮肤里进去,过了一会儿又从皮肤里出来了,感觉钝钝的,虽然我知道是针,但我并不知道它长什么样子,我真想悄悄地看看,但脸上盖得很严实,想看都看不见。

  大概过了十分钟,伤口缝好了,医生给我包好了纱布,又给我打了一针破伤风,微笑地告诉我:“小朋友,你真勇敢,你可以回家了,记住星期一让妈妈带你来换药!”

  这就是我在星期五受伤缝针的经历,真叫我难忘呀!(指导老师:顾红)