央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡恩摆脱性侵指控竞选总统机会已失

发布时间:2011年08月25日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡恩和妻子23日走出法院,心情不错。

  据新华社电 纽约一家法院23日宣布,撤销针对国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克 斯特劳斯-卡恩的所有性侵犯指控。

  纽约州最高法院法官迈克尔 奥布斯宣读这一裁决时说:“我认为,没有理由拒绝(撤销申请)。”

  卡恩随后在一份声明中说,过去的两个半月对他来说是“一场噩梦”,他希望尽快返回法国。

  他5月因涉嫌在纽约索菲特酒店性侵犯女服务员娜菲萨图 迪亚洛遭到逮捕。检方向斯特劳斯-卡恩提出强奸未遂、性虐待等7项罪名指控。

  不过,斯特劳斯-卡恩的麻烦眼下并没有全部结束。迪亚洛8日向他提起民事诉讼,寻求赔偿,金额不详。

  卡恩所在的法国社会党对于这桩轰动全球的性侵案画上句号表示欢迎。党首马蒂娜 奥布里感叹“如释重负”,“一直都在等待这一天”。不过,这位曾经的法国总统热门候选人已经错过了社会党初选的最后期限,英国媒体评论称,卡恩重返法国政坛也将是十分困难的,即便社会党能够赢得大选,他也未必能够在政府担任要职。

  民意调查机构伊普索斯8月19日到20日进行的调查显示,只有28%的人对卡恩持肯定态度,7月份时这个数字为32%;另有61%的人对他表示反感,比7月时增加了4个百分点。观察人士认为,现在对于卡恩来说,一种比较大的可能就是绕开政治,选择诸如经济学家这样的工作;如果继续从政的话,卡恩也可以从自己曾经担任市长的萨尔塞勒市重新做起。