央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

83%认为物价上升 69%认为房价上涨

发布时间:2011年08月25日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼尔森8月23日发布最新研究报告称,有83%的受调查者认为物价会持续上涨,比一季度高出13%,而认为会下降的消费者仅占3%。69%受调查者认为房价会继续上涨,20%的受调查者认为会保持不变,11%的人认为房价会下降。

  但尼尔森同时指出,对中高收入消费者来说,食品价格上涨所带来的影响可能较少,其更受股票价格的波动以及对于地产价格的担忧影响。尽管年初以来,为抑制房价过快上涨,国家采取了包括限购在内的一系列措施,但大多数消费者仍坚信房价会持续上升。

  调查还显示,今年二季度中国消费者信心指数为105,较上季度下滑3点。其中,收入下降、健康问题和食品价格上升成为影响消费者信心的主要因素。从城市级别来看,一线城市消费者信心维稳,二线城市则出现明显回落。 新财