央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商联:9成中小企业遇钱荒

发布时间:2011年08月25日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据每日经济新闻消息 前日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙在中国民营经济研讨会上指出,目前微型企业的利润空间越来越薄。

  全哲洙说,如今,“主要发达国家经济增长乏力,全球复苏的不确定性增加,同时在国内经济领域中,存在着诸多不确定、不稳定因素。”

  工商联有关官员称,2008年金融危机时外需虽然有所缩减,但信贷的放松让企业资金并不紧张,但此前面临的是外需未能全然恢复和“钱荒”的双重压力。调研报告显示,今年下半年中小企业的处境更为艰难,最近一段时间东南沿海部分企业的倒闭已经印证了这样的情况。

  工商联在调研中了解到,90%以上的中小企业无法从银行获得贷款,微型企业的融资状态更为窘迫,“中小企业能从银行拿到2~3分利(月息)的贷款已经相当不错,浙江地下金融的月息利率甚至已经高达5分以上。”