央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金交所再上调保证金

发布时间:2011年08月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 梁龄 实习生 陈诚)随着黄金价格上涨,炒金门槛也将上调。昨日,记者走访市内开展有黄金延期交易业务(黄金T+D)的商业银行了解到,继8月11日上调保证金比例到11%后,上海黄金交易所本月第二次上调保证金比例。受其影响,从今天起,商业银行也将跟进上调保证金比例,从现有的16%提高到17%,这也意味着T+D业务的杠杆放大倍数将减少。

  上海黄金交易所昨日发出通知,从8月25日(本周星期四)日终清算时起,调整黄金合约的保证金比例至12%,涨跌停幅度则调整为9%。交易所还表示,如果黄金价格波动继续加大,他们还将进一步采取相应的风险控制措施防范市场风险。