央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

征地9万余亩保障10个铁路项目

发布时间:2011年08月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(首席记者 柴伟)昨日,市国土房管局有关负责人说,“十二五”期间,渝黔新线、郑万铁路、渝万城际等10个新开工铁路项目,涉及我市31个区县,预计总用地面积9万余亩。2011年以来,市国土房管局指导相关区县加大力度,切实保障铁路用地。截至今年7月,全市共提供在建铁路正线用地9081亩,提供各类临时用地5944亩。

  该负责人还介绍,截至去年12月31日,我市共审批了南涪、渝利、遂渝二线、兰渝铁路、渝涪二线、成渝客专和达万电气化改造等7个项目,农转非人员近2.4万人,为被占地群众及时办理社保手续提供了条件。在合川,因为铁路施工,被拆迁的农民住进了小区房,按照人均30平方米补足,原来的青瓦房换成了小高层,家家户户用上了天然气、自来水,看上了有线电视。

  据悉,全市共提供“十一五”期间在建铁路正线用地2.35万亩,提供各类临时用地2.07万亩,拆迁房屋136.91万平方米。