央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

植物园王莲获金奖

发布时间:2011年08月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 魏鑫) 前日,2011西安世界园艺博览会国际荷花及水生花卉竞赛展览,在西安世园会国际竞赛馆盛大开幕,西安植物园选送的王莲获得竞赛金奖。

  此次竞赛展览吸引了德国、法国、英国、瑞士、瑞典、意大利等国以及我国北京、浙江、安徽、山东等地的20余家单位前来参赛参展。来自国内外的荷花、王莲、碗莲、热带睡莲、慈姑、荇菜、芡实等百余个品种、800余缸水生植物花卉精品争奇斗艳。

  8月22日,即展览开幕前一天,由国内园艺界资深专家组成的专家评审团对参赛作品进行了现场评比。陕西省西安植物园选送的王莲展示了整个生长期的全貌,以其完整的株形、巨大而完整的叶片和花朵、高水平的养护管理水平等优势一举获得金奖。