央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西团组织集体开微博专职团干部实名认证

发布时间:2011年08月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孙佳 实习生汪全淼) 昨天下午,共青团陕西省委与新浪签订备忘录。陕西省各级团组织和专职团干部都将开通微博,并进行实名认证。

  全省各级团组织集体开通新浪官方微博,旨在适应信息社会发展和青少年交流方式变化,拓宽与青少年的交流渠道,搭建起引导青年的新平台,以微沟通、微行动、微办公、微形象、微群体为主要方式,了解广大青少年在工作、生活、学习等方面的热点问题,密切团组织与广大青少年的联系,更好地服务和引导全省广大青少年健康成长。

  此次开通微博涉及全省各级团组织,包括团省委(含省青联、省学联、省少工委),县级以上团委、各高校团委、省直团工委、国有企业及非公经济团组织及各级专职团干部,和各市、县(市、区)级青联、学联、少工委、志愿者协会、青少年维权组织以及中学团组织、少先队组织、驻外团工委等,并进行实名认证。

  团省委书记李豫琦表示,作为一种新的沟通方式,微博已成为当前青少年使用的重要交流工具。陕西团组织集体开微博,是在微博这个新的平台上敞开团委工作的大门,让团组织、广大青少年、社会各界了解、理解、参与、监督团的工作。