央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快开学了 “瞌睡虫”挺苦恼发帖“求叫醒,求叫醒”

发布时间:2011年08月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 高雅


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑假假期就要结束,学生族不得不调整作息时间,告别绵软舒适的睡床,决心要与“瞌睡虫”斗争到底。他们中的很多人在网上发帖,自发组成了一个“早起俱乐部”。

  “夜猫子”立志“要早起”

  《黑白颠倒的夜猫子要蜕变!!》豆瓣网友“雅崽子”发帖说自己平日上学时是标准的好学生,早早起床的,可是过了一个假期,生物钟黑白颠倒,于是发帖子“表决心”,立志天天早起。网友“谁拿流年乱浮生”紧跟其后留言:“我也要改变一下啦。”

  “我也要早起!假期过完了,要开学喽!”网友“Dreamer”也有同样的想法。这些决心早睡早起的网友还有很多,有人为了上学,有人为了工作,还因此组成了一个“早起俱乐部”。

  8月23日早晨5点55分,网友“作业导致过劳死”上网先来道一声“早上好”,随后陆续有其他人依次留言报到,汇报早起时间。在早起俱乐部里,大家讨论的话题远不止于此。

  早上起这么早,一般都做什么?“俱乐部”的成员们各有各的说法,“绿子”说:“跑步,早点,呼吸新鲜空气,在路边看穿着白衣服打太极的老头、老太太。”“天使的笑容”的早间生活也比较闲适,先练瑜伽,看几页书或杂志,看早间新闻,吃早餐。另一位网友“贵贵爱养狗”醒了先看书,然后洗漱、打扫卫生,然后上班。

  相比别人的丰富安排,网友“筷子下面是碗”只说了三个字“补作业”。楼下跟帖的网友“Agent_Gibbs”笑言楼上的童鞋“是上学期间的真实写照”。

  定闹钟总是起不来挺发愁

  为了早起,有人担心自己坚持不下来,有人忧虑用啥方法才能当即起床。网友“刺蘼不是酱”称,以前下过决心早起的,坚持了一段时间又不行了,“我承认我是毅力问题,但是大家有什么办法吗?”

  “最近自己定闹钟,但总是起不来。闹钟是7点的,但是每天都是自己把闹铃给关了,接着再睡,唉……8点半才会醒,好焦急啊,求叫醒,求叫醒!”网友“Zora”则担心自己怎么叫都不会醒。网友“不是我的菜”也是一样,他的闹钟设定7点20分,总是按掉继续睡,最可怕的是在闹钟声中继续睡,迟到情况严重,求各种叫醒。

  网友们分享“起床秘笈”,有人建议睡前刻意把闹钟放到离床比较远的地方,第二天就不得不起床,走过来关闹钟;有人说养只小狗,想着每天早晨要遛狗就可以早起了;有人专门找劲爆动感的歌曲设为闹钟,直接将自己吵醒。

  经过尝试,求叫醒的“Zora”激动地表示:“今天早上很高兴,哈哈哈,因为我终于起来啦,虽然赖了十分钟的床,但是还是很兴奋,达成目标第一次!”

  早起者们,团结在一起互相勉励,想要改变的不仅是睡觉时间,更多的是一种生活状态,就像他们的标语写的那样:“让我们伴随着清晨第一缕阳光起床吧,一天好气象,一年好气象,一生好气象!”

  记者高雅 实习生王润溪