央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏丹总统宣布在南科尔多凡州停火两周

发布时间:2011年08月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网喀土穆8月24日电 (记者 吴文斌) 23日,苏丹共和国总统巴希尔宣布,在有争议的南科尔多凡州实行为期两周的单方面停火。

  巴希尔是23日在南科尔多凡州首府卡杜格利参加民众管理大会闭幕式上发表上述讲话的。南科州管理大会在闭幕公报中呼吁争端各方停火,通过对话和平解决分歧和争端。

  巴希尔正是顺应民意,当场宣布单方面停火2周,以观今后形势发展和谈判情况。

  巴希尔在讲话中还明确否认某些西方人权机构宣称的南科州存在人道主义危机和违反人权的问题,因此拒绝外国组织进入该地区进行所谓的人道调查和救济活动。他说,任何外国组织的援助和救济都必须通过苏丹红十字会进行。

  巴希尔同时强调,尊重北南双方2005年签署的《全面和平协议》中有关南科尔多凡州和青尼罗河州举行“全民协商”的机制,通过对话协商和平解决诸如权利分配,安全安排和反政府武装的改编等诸多迄今悬而未决的问题。