央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

法国下调今明两年经济增长预期 为减赤字增税收

发布时间:2011年08月25日 03:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎8月24日电 (记者 李明) 法国总理弗朗索瓦-菲永24日在巴黎宣布,将2011和2012年政府经济增长预期分别从2%和2.5%下调至1.75%,并计划加大紧缩和征税力度,以保证在经济增长放缓情况下仍能实现削减财政赤字的既定目标。

  菲永在新闻发布会上说,根据新制订的财政预算计划,法国政府将加大紧缩力度,进一步节省公共开支,同时加大一系列税收项目的征收力度,以增加政府收入,争取在2012年将财政赤字占国内生产总值的比例从原定的4.6%降至4.5%。

  菲永说,法国政府除计划在今明两年共节省120亿欧元外,加税政策包括对高收入人群征收临时所得税,上调对烟草、酒类产品和软饮料的税率,进一步减少合理避税项目,与德国协调统一公司税等。这些措施预计将为法国国库增加数百亿欧元收入。

  法国政府出台的新措施还有待议会审批后才能付诸实施。但新措施一出台便引发各界激烈争论,一些协会和组织对其中部分措施表示反对。

  法国全国统计和经济研究所公布的数据显示,法国经济今年第一季度环比增长0.9%,但第二季度环比零增长。今年7月底,国际货币基金组织将其对法国经济明年增长预期从2.1%下调至1.9%。

  今年7月底以来,法国及欧洲金融市场持续动荡,欧元区主权债务危机呈现出向法国等欧元区核心国家扩散的势头,令人失望的经济数据加重了人们对法国债务风险和经济前景的担忧。经济增长放缓无疑增加了法国巩固财政、抵御债务危机的难度。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 经济增长
  • 法国
  • 财政赤字