央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆男子拖起拉杆箱盗珠宝名表 暴力拒捕成劫案

发布时间:2011年08月25日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  潜入商场消防通道

  承办检察官介绍,盗贼名叫王克功,1982年出生,河北省保定市清苑县人,为了想找点钱回家过年,从2010年11月27日起预备作案,并且到商场踩点。

  法院认定,2010年11月28日晚,王克功带着螺丝刀、线帽、钳子、手电筒等作案工具进入商场,躲在消防通道内。在商场关门清场后接近零点时,王用螺丝刀将门破坏并打开门。

  为避摄像头戴毛线帽

  王克功打开门后,将事先准备好的白手套和灰色毛线帽戴上,甚至连鞋子和外穿的黑色运动裤都脱了,穿着袜子和棉毛裤行动。

  王克功称,他先到一家店铺拿了个拉杆式旅行箱,然后走到一家手表店,用螺丝刀撬开柜台暗锁,把手表一只只取下放入旅行箱内。他取了三四个柜台的表,只拿了一部分就装满了一半旅行箱。然后,他在钟表店内找了个纸袋,到金店撬开柜台锁,将首饰、金条和工艺品放入纸袋。

  法院查明,共偷了高档手表191只,价值106万余元;金饰品436件,价值101万余元。

  商场监控发现了情况

  检察官称,王克功没有想到,他在商场的一举一动都在商场监控摄像范围内,保安正悄悄对他进行堵截。

  王克功交代,当他听见保安对讲机声音后,当即意识到自己被发现了,赶紧躲进钟表店内。随后,他听见开门声,之后被保安发现。他拿着螺丝刀往外冲,没跑几步就被五六个保安围住。他拼命反抗,用螺丝刀乱舞,仍然被制服。

  盗窃案转化为抢劫案

  检察官称,王克功在商场内实施盗窃行为被发现,其行为属盗窃未遂。但王在被保安发现后,为逃避抓捕使用手中的作案工具,对保安进行暴力反抗,致使多名保安受伤,其行为转化为抢劫。该案金额200万余元,数额巨大,应处以10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑,并处罚金或者没收财产的情形。

  重庆晚报首席记者 罗彬 实习生 于希

  凌晨时分,一盗贼潜入南坪商圈某商场,将珠宝首饰和名表往拉杆箱中塞,被保安当场抓获。昨天,南岸区检察院透露,珠宝大盗因为抗拒抓捕,作案性质已由盗窃转变为抢劫,法院一审以抢劫罪对其判刑12年。目前,此案还未过上诉期。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 商场
  • 拉杆箱
  • 名表
  • 抗拒抓捕