央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

伊拉克召见土耳其大使 就其空袭伊境内目标抗议

发布时间:2011年08月25日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达8月24日电 (记者张宁 王宏彬) 伊拉克外交部24日就土耳其空袭伊境内目标召见土耳其驻伊大使,并提出抗议。

  伊拉克外交部发表的一份简短声明说,伊拉克副外长多尔基当天在首都巴格达召见土耳其驻伊大使奥兹格利克,抗议土耳其侵犯伊拉克主权的行为并要求土方立即停止越境军事行动。

  本月17日,土耳其安全部队军车在境内触雷,造成9人身亡、15人受伤。库尔德工人党武装宣称策划了这起爆炸事件。之后,土耳其军队17日至22日连续对伊拉克北部的库尔德工人党武装实施空袭和炮击。伊拉克方面说,土方的空袭导致至少6名伊拉克平民死亡,其中包括妇女和儿童。

  库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现多集中在伊拉克北部地区,经常潜入土境内实施袭击行动。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 土耳其
  • 空袭
  • 大使
  • 伊拉克