央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

利比亚5名华人记者脱困 安全抵达中国使馆(图)

发布时间:2011年08月25日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  之前在卡扎菲阵营内报道利比亚冲突的30多名外国记者目前被困于利比亚政府军控制的里克索斯酒店内,其中包括5名中国记者。图为2011年8月23日,几名外国媒体记者聚集在酒店的地下室内看电影。

  之前在卡扎菲阵营内报道利比亚冲突的30多名外国记者目前被困于利比亚政府军控制的里克索斯酒店内,其中包括5名中国记者。图为2011年8月23日,几名外国媒体记者聚集在酒店走廊里。

  中新网8月25日电 综合报道,约30名被忠于卡扎菲的卫兵困于的黎波里里克索斯酒店内的外国记者在24日获得释放,其中5名华人记者已经安全抵达中国驻利比亚使馆。

  记者们称他们在当地时间24日下午1点左右离开了里克索斯酒店。其中一名记者发送“推特”消息称,“危机结束。记者们离开。”

  他们自21日就被限制在这家曾经的豪华酒店内。3天来,他们的人身安全以及食物和饮水供给曾面临威胁。

  一名脱困的央视记者说,被困在里克索斯酒店的全部记者都已经离开,他们在离开时仍能听到附近传出枪声。

  他们走出酒店就进入了停在门口的红十字会的车辆,车辆行驶不远就有中国使馆派出的车辆接应。目前,5名华人记者已经安全抵达中国使馆。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 利比亚
  • 使馆
  • 安全抵达
  • 华人记者