央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山市建立超限超载责任倒查协调机制

发布时间:2011年08月24日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻唐山记者 赵锡臣、张鸥)为确保治理超限超载责任倒查工作落到实处,唐山市交通运输局日前结合全市治理超限超载实际,建立起责任倒查协调机制,确保源头治超工作顺利开展。

  据介绍,为及时掌握超限超载信息,该局路政部门在上路治理超限超载过程中,及时登记超载超限车辆的从业资格证信息、货源企业信息、车辆所在道路运输企业信息等,并将信息每天下午抄送给运管处源头办。

  运管部门在接到路政处抄送的超载超限车辆相关信息后,将其分类整理。一是倒查超限超载货源企业,装载源头为政府未公示货源企业的,追究其当地政府的责任;装载源头为已公示货源企业的,追究当地运管部门的巡查、派驻责任;二是倒查车辆所属道路运输企业的责任,严格按照处罚标准对道路运输企业进行行政处罚;三是倒查车辆驾驶员的从业资格,对其进行行政处罚。

  在路政稽查过程中,遇到超限超载车辆未携带道路经营许可证,路政执法人员无法登记相关信息时,由路政部门通报运管处稽查科,运管处稽查人员第一时间到达治理超限超载现场,对超限超载车辆涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营活动,擅自改装已取得道路运输经营许可车辆,未随车携带道路运输证、道路运输从业资格证,未取得道路运输从业资格证等违法违规行为进行查处。