央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民营企业提供全国城镇近八成就业岗位

发布时间:2011年08月24日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从此间举行的中国民营经济发展(长白山)研讨会上获悉,改革开放30多年来,民营企业数量已经接近全国企业总数的80%,提供了全国近80%的城镇就业岗位。

  截至目前,民营企业创造了全国一半的税收,提供了全国近80%的城镇就业岗位,经济总量占据国民经济的半壁江山。

  据悉,目前全国很多地区存在民营企业用工、用地、原材料等生产要素成本急剧上升问题,多数中小企业特别是小型微型企业的利润空间变得越来越小。

  中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙在会上表示,加快转变发展方式,已经成为民营企业有效应对国际国内复杂经济形势的需要,成为民营企业适应我国经济发展阶段的需要,成为民营企业提高可持续发展能力、增强国际竞争力的需要。

  由全国工商联与吉林省政府联合主办的中国民营经济发展(长白山)研讨会22日-24日在吉林长白山召开。此次研讨会以“加快转变发展方式――中国民营经济发展必由之路”为主题,国内近百名知名民营企业家、经济学家、政府官员等,围绕“民营经济发展方式转变”和“民间投资战略与方向”等议题展开研讨。 (记者王猛)