央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九:推翻“九二共识” 两岸将陷不确定

发布时间:2011年08月24日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《联合晚报》报道,马英九23日表示,支持“九二共识”,就像两岸ECFA是既成事实,我们不仅支持、更要遵守。如果“不统、不独、不武”与“九二共识”政策都被推翻,两岸关系必然陷入不确定状态,对两岸都有重大冲击,对台湾影响尤其重大。

  民进党2012参选人蔡英文23日提出“两岸政纲”,马英九在金门出席辛亥百年和平祈福日致辞时,呼吁民进党应像接受ECFA 一样,接受“九二共识”。

  马英九表示,两岸和平、世界安宁。11年前台湾第一次政党轮替,陈水扁“执政”期间,民进党不仅否认“九二共识”,主张“一边一国”,造成两岸对立升高,台海安全堪虞,台湾在国际社会上更为孤立。

  马英九说,3年多前国民党重新“执政”,提出符合台湾利益的务实主张,维持台海“不统、不独、不武”现状。以“九二共识”推动两岸和平发展。至今双方签署15项协议,两岸人民同蒙其利。

  马英九指出,两岸和平发展刚起步,互信基础仍然脆弱,需要双方长时间努力,和平的维系不能一厢情愿。“九二共识”与“不统、不独、不武”政策,有效降低两岸紧张,奠定两岸长久和平基础,我们要为下一代打造一个和平的环境。希望和平维持久远,战争永不再来。