央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洲冠杯新闻发布会在京召开 各队纷纷豪言誓将夺冠

发布时间:2011年08月24日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京男篮莫里斯和闵鹿蕾出席发布会

  人民网北京8月24日电 昨天下午,2011洲冠杯洲际比赛新闻发布会在北京的紫金丽亭酒店召开。

  2011洲冠杯作为第一个集结了各大洲顶级篮球联赛球队,并且由联赛中的冠亚军俱乐部参赛的国际赛事,是具有国际最高竞技水平的洲际俱乐部巅峰对决。发布会在一开始由主持人简单介绍了参加此次洲冠杯比赛的六支球队的基本情况,主要对于各支球队在自己所在联赛的辉煌战绩进行了说明。随后主持人介绍了参加此次发布会的三支球队:北京首钢金隅篮球队、韩国原州东部promy队和德国阿尔巴柏林队的教练和队员。

  会上,北京金隅队主教练闵鹿蕾表示,球队为今日开赛的洲际俱乐部冠军赛进行了充分准备,外援莫里斯也提前归队,球队将利用这次赛事磨合阵容。而赛事主办方也再一次确认,NBA球星皮尔斯会代表美国ABA肯塔基野牛队出场比赛。只是北京球迷要到28日的决赛才能亲眼目睹他打球,因为肯塔基野牛队同澳大利亚凯恩斯大班队、新疆广汇队所在的小组,其小组赛阶段在黑龙江双鸭山进行。

  最后,此次发布会的重头戏是由参加此次发布会的球队代表上台进行了简短发言。发言的内容主要包括了为什么会参加这次比赛,为此次比赛的准备工作,以及对于各个对手的看法与简单评价等问题,并且在每支球队发言的最后都不约而同的表达了自己所在球队对于冠军的渴望。现场的战前气氛十分浓厚。