央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资矛盾惹祸 意甲联赛或如西甲般面临停摆困境

发布时间:2011年08月24日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《齐鲁晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利球员工会22日警告说,如果俱乐部和球员之间不能就新的劳资协议达成一致的话,他们就将号召球员在即将开始的意甲联赛首轮比赛中罢工。

  在出席了于米兰举行的同俱乐部代表的会谈后,意大利球员工会主席托马西说:“如果我们不能签订一份新的劳资协议,那么意甲首轮将会被推迟。”新赛季意甲联赛定于本周末开赛。

  无独有偶,类似的罢工事件最近还在西甲联赛出现。因劳资双方未就薪水问题达成一致,西甲的首轮比赛已经被迫推迟。意甲在上赛季也曾几度遭遇罢工危机,但是罢工均未最终呈现。

  托马西说:“这样的情况已经持续了一年的时间,我们不能(将罢工)称作威胁。事实上,如果我们没有新的劳资协议,新赛季就不会开踢。”

  目前,劳资双方主要有两点分歧。首先,如果球员不在球队的训练计划之内,俱乐部不准拒绝其参加全队合练;其次,如果俱乐部不想继续留用球员,俱乐部不能在球员合同的最后一年对球员任意处置。