央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回应蔡英文两岸政纲 吴敦义:她对ECFA“看走眼”

发布时间:2011年08月24日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾今日新闻网报道,台当局“行政院长”吴敦义24日表示,民进党主席蔡英文对于ECFA议题“看走眼”。他也表示,“九二共识”是两岸和平发展的基础,不会因为蔡英文否认而不存在。

  吴敦义今天出席一项学术研讨会,会后媒体询问他对蔡英文在“十年政纲两岸篇”否认“九二共识”存在的看法。吴敦义说,“蔡英文也许现在没看到‘九二共识’,但她应该很快就会看到‘九二共识’的存在跟意义。”

  吴敦义指出,蔡英文当初说签ECFA是“祸国殃民”,要反对到底,如果“执政”甚至要推动“公投”、废掉ECFA,但如今看到ECFA的确对台湾有很大的帮助,便改变态度,不再说要废ECFA。

  他表示,蔡英文对ECFA“看走眼”,讲的话前后矛盾。