央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国总理默克尔:反对接受希腊抵押品

发布时间:2011年08月24日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:FX168


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国总理默克尔周三反对希腊为紧急贷款提供抵押品的要求,而德国内阁中出现的意见分歧,反映出欧元区在该问题上的看法不一。

  默克尔表示了对欧元区债务危机的态度之后,德国议会发言人Ulrich Scharlack周二表示,默克尔告诉基督教民主党的立法机构,德国劳工部长Ursula von der Leyen要求债务国采用黄金作为紧急救助抵押品的要求是不正确的。

  芬兰政府8月16日表示其要求抵押品以保证希腊国债的可支付性后,德国高层中的分歧强调了希腊第二次救助计划的风险。和芬兰一样拥有AAA评级的奥地利和荷兰也有类似需求,斯洛伐克和斯洛文尼亚也是如此。

  穆迪投顾称:“我们希望其它欧元区国家最终反对芬兰-希腊交易。但是这些要求抵押品的信息证实了,欧元区的矛盾不仅仅是向成员国提供支持的金额数量,还有支持的决心。”