央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》深受广大读者喜爱 发行突破140万册

发布时间:2011年08月24日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月24日消息(记者焦莹)由中宣部理论局组织编写的《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》,自8月3日正式出版以来,受到社会各界的高度评价和广大读者的普遍欢迎,短短20天发行量已突破140万册,成为了解干部群众学习理论、了解政策的重要读本。

  本书紧密联系当前经济社会发展实际和干部群众思想实际,既分析“怎么看”,又回答“怎么办”,深入阐释党的理论创新成果,深入解读党和政府的政策措施,深入分析对群众的相关利益安排,对物价、分配不公、住房难、就业难、看病难、教育公平、发展不平衡、反腐败等8个方面问题做出了深入浅出、有针对性和说服力的回答。读者普遍表示,该书拉近了理论和群众的距离,促进了理论和实践的紧密结合,真正做到了与热点面对面、同百姓心贴心,是一本反映民生、贴近民意、打动民心的好书。

  理论的魅力在关注民生热点中持续绽放,理论的活力也在回应现实中不断迸发。本书出版以来,全国各地广大读者争相购买和阅读,销量屡屡跃升多个城市图书排行榜榜首,不少地方还组织开展了丰富多彩的读书、学习活动。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)