央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克宫证实将举行朝俄首脑会谈 金正日抵达会场

发布时间:2011年08月24日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩联社报道,朝鲜国防委员长金正日一行乘坐的车辆当地时间24日下午1时55分许抵达朝俄首脑会谈会场,位于乌兰乌德郊区的俄罗斯东部军管区所属第11空降袭击旅团驻地——索斯诺维-波尔。

  在此之前,俄罗斯克林姆林宫方面证实,朝鲜国防委员长金正日和俄罗斯总统梅德韦杰夫将在首脑会谈上磋商朝鲜核计划和朝俄经济合作问题。

  克林姆林宫当天发表新闻资料说,朝核首脑会谈的焦点议题将是为解决朝核问题而尽快重启六方会谈。

  俄方未公开具体的会谈时间和地点,但鉴于金正日23日抵达乌兰乌德,会谈很有可能于24日下午在乌兰乌德举行。

  俄方还表示,俄罗斯一贯支持为重启韩朝对话和合作,采取和平的政治、外交手段。

  克林姆林宫最后还指出,金正日和梅德韦杰夫还将讨论2530万美元规模的朝俄贸易问题及韩朝俄三国经济合作问题。