央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲停摆了意甲也悬了 本周末能否如期开赛成疑

发布时间:2011年08月24日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《今日早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当西甲停摆危机悬而未决时,新赛季意甲能否在本周末按时开赛也变得难以预料。意大利球员工会昨日警告说,如果俱乐部和球员之间不能就新的劳资协议达成一致的话,他们就将号召球员在即将开始的意甲联赛首轮比赛中罢工。

  在出席了于米兰举行的同俱乐部代表的会谈后,意大利球员工会主席托马西说:“如果我们不能签订一份新的劳资协议,那么意甲首轮将会被推迟。”新赛季意甲联赛原定于本周末开赛。

  上周末西甲联赛首轮由于球员不满俱乐部欠薪而发起罢赛已经推迟,本周末第二轮比赛能否如期进行尚难以预料。如今意甲也面临停摆,这反映球员的力量日益壮大,可以为了自己的权利而与俱乐部分庭抗礼。

  意甲球员与俱乐部的原劳资合同去年6月期满。自那时起,球员与俱乐部便矛盾不断,球员联合会去年12月曾两次呼吁罢赛,不过劳资双方在最后时刻达成口头协议,罢赛最终得以避免。只是口头协议始终没有落实为文字。

  托马西说:“这样的情况已经有一年了,我们已不能把罢赛称作是威胁。我们也希望联赛顺利开始,只是我们要求先签订一份新的劳资合同。”托马西此前就表示,已有90%的意甲球员表示支持球员联合会的行动。

  目前,意甲劳资双方对于新合同的最大争议是被俱乐部放弃球员的权利。球员联合会要求:俱乐部不得迫使他们不与球队一同训练、不得迫使他们接受转会协议。而俱乐部要求可以灵活处置。

  事实上,西甲和意甲双双遭遇罢赛危机,都与日益下滑的世界经济有关。目前多家西甲和西乙俱乐部共拖欠200多名球员5000万欧元(约合7200万美元)薪水,这成为西甲和西乙停摆的直接导火索。而意甲虽然没有像西甲和西乙那样大规模欠薪,不过,意大利当局最近推出增税计划,以增加财政收入,球员可谓首当其冲。上周意大利内阁部长卡尔德洛利甚至说,应该向球员收双倍的税。增税使得球员的实际收入下降,他们的不满转向劳资合同。