央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球员工会与联盟再谈崩 西甲后意甲球员威胁罢赛

发布时间:2011年08月24日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《潇湘晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继新赛季西甲停摆后,新赛季意甲能否按时开赛也成为一个待解的难题。据《米兰体育报》报道,球员工会与意甲联盟又一次会谈崩裂。意大利球员工会警告说,如果俱乐部和球员之间不能就新的劳资协议达成一致的话,他们就将号召球员在即将开始的意甲联赛首轮比赛中罢工。

  意甲旧的劳资协议一年前过期,在签署新的劳资协议时,以前意大利国脚托马西为首的球员工会提出了一系列新条款。其中最具争议的就是“第七条”:任何俱乐部无权让一个有合同在身的球员停训,更不允许逼迫有合同在身的球员接受他不愿意接受的转会。如果新的劳资协议签订,球员即使惹恼了俱乐部,也没有什么好担心的了。

  这个条款被意甲20强主席斥为“不平等条约”,拒不接受。过去一年,球员工会两次排出罢赛日程,但都在开赛前最后几天通过斡旋解决。如今,球员工会提出了第三次罢赛的威胁,意甲20强球队队长和90%的球员参与。

  由于涉及罢赛,意大利体育部、意大利足协等已介入谈判,但收效甚微。足协主席阿贝特甚至沮丧地说:“球员肯定不会仅仅因为第七条而罢赛,如果真的不能达成协议,里面肯定就还有其他的原因,他们应该解释清楚。”

  意甲原计划在本周末开赛,劳资双方将在当地时间周三再次开启谈判。