央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲停摆危机悬而未决 意甲何时开赛难以预料

发布时间:2011年08月24日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《杭州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在西甲的停摆危机悬而未决的时候,意甲联赛能否按时开赛也变得难以预料了。

  西班牙球员工会与西班牙足球职业联盟在周一的谈判再次未达成协议,球员工会代表称,西甲和西乙两级别联赛球员将在本周末的第二轮联赛继续罢工。

  联盟下属的两级别联赛中,有200多球员的工资因为俱乐部现金短缺或是破产保护而没有实现完全兑付,总金额大约有5千万欧元。西班牙球员工会要求一个工资保证基金,同时要求球员在3个月没有被支付工资时能够撕毁合同。但这个建议未得到职业联盟的肯定答复。

  同时,意大利球员工会主席、前意大利国脚托马西表示,如果球员和俱乐部之间不能就新的劳资合同达成一致的话,就将在意甲联赛首轮发起罢赛。

  “如果我们不签订一份新的劳资合同的话,第一轮联赛就是推迟,”在俱乐部代表的谈判有一次毫无结果之后,托马西表示,“只有新合同签订了,周六和周日的比赛才会进行,否则的话我们就只能在家待着了。”意甲联赛尽管曾遭遇过几次罢工危机,但是比赛最终都如期进行。

  “这样的情况已经有一年了,我们也不能只是把这个称作是威胁,”托马西表示:“事实就是如果没有新的劳资合同新赛季就不会开踢。我们也希望联赛顺利开始,那也就意味着我们已经签订了一份新的劳资合同。”

  据《米兰体育报》消息,在米兰参加本次谈判的包括意甲20家球队的代表、托马西等球员工会的代表以及意大利足协副主席阿尔贝蒂尼,不过会议收效甚微。

  托马西此前就表示,已经有90%的意甲球员表示支持球员工会的行动。球员工会还曾向外界发布了一封由意甲20支球队队长、副队长等人签名的公开信,宣称如果意甲联盟不在新的劳资协议上签字的话,他们就将拒绝参加新赛季的比赛。

  事实上意甲旧的劳资协议早在一年前就已经过期作废了,在上赛季球员工会就曾威胁称如果联盟不签新的协议就将罢赛,双方代表在去年底曾进行过艰难的谈判,最终在意大利足协的斡旋下当时的矛盾得以缓和,劳资双方也就部分条款达成了一致,但关于新协议的签订工作却一拖再拖,直到现在也没有完成。