央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星杯世界围棋赛今开赛 李世石期待决赛碰古力

发布时间:2011年08月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月24日电(赵彧)第16届三星财产杯世界围棋大师赛今天在北京拉开战幕。李世石赛前表示,希望与古力在决赛中相遇。

  根据赛程,本届比赛首轮32强战将于24日至26日进行。32名选手将抽签分成8个小组,通过为时三天的双败淘汰赛决出16强。每轮比赛都在上午11点开始,每方保留时间两小时,比赛期间没有午休。

  32名参赛棋手中,中国棋手12人,韩国棋手18人,占据了参赛名单的绝对多数。中方棋手由卫冕冠军古力领衔,孔杰、朴文垚两名世界冠军翼护左右,再加上9名自预选赛杀出的新锐棋手。值得一提的是,这9名从选拔赛出线的棋手悉数为“豹字辈”,1989年1月出生的李喆已是其中最年长者。换句话说,本届三星杯上我们将见证最年轻一届中方阵容为冠军而战。数日前,朴廷桓勇夺富士通杯给了棋界不少刺激,我们的“90后”棋手绝对不甘人后。

  韩国方面,进入上届半决赛的许映皓、朴廷桓和金志锡直接入围。加上李世石、崔哲瀚、朴永训、元晟溱以及姜东润、罗玄等10名从预选赛杀出的棋手,以及凭借外卡入围的三届三星杯得主李昌镐,韩方阵容同样强大。由于井山裕太和山下敬吾均要出席名人战挑战,本届三星杯日本方面派出了两名关西棋院棋手结城聪、坂井秀至。

  经过抽签,被分在F组的古力将在首轮对阵韩国头号女棋手朴志恩,该组还有许映皓和李映九两名韩国棋手。李喆、朴文垚、陈耀烨被分在B组,该组还有新科富士通杯冠军朴廷桓。