央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指下跌1.07%

发布时间:2011年08月24日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受穆迪下调日本主权信用评级等因素打压,24日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌1.07%。

  由于市场预计美国联邦储备委员会有望出台新刺激计划,以及中国制造业数据好于预期,23日纽约股市三大股指均大幅上扬。受此提振,24日东京股市早盘承接前一交易日的强势继续高开。

  但当天早间穆迪宣布将日本主权信用评级下调一级至Aa3的消息使市场承压。加之亚洲其他市场开盘涨跌不一及受市场观望情绪影响,东京股市两大股指盘中止涨返跌,日经股指早盘下跌0.19%。

  进入午盘以后,市场对日本政府将推出总额1000亿美元紧急基金应对日元升值的消息反应冷淡。加上金融类股受日本国债评级遭下调影响而下挫,日经股指跌幅不断加大。

  从尾盘行情看,矿产、机械、保险、玻璃制品、建筑等类股走强,而造纸、食品、电力煤气、银行等类股票跌幅居前。个股方面,JR东日本等走高,而本田、东电、三菱UFJ等下跌。

  截至收盘时,日经股指下跌93.40点,收于8639.61点;东京证券交易所股票价格指数下跌8.15点,收于742.24点,跌幅为1.09%。