央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品英伦风情 北京邮政奥运特许产品零售店亮相

发布时间:2011年08月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邮政奥运特许产品零售店亮相中关村邮局

  千龙网北京8月24日讯(记者 石磊 通讯员 刘京民)从今天起,中国的消费者不出国门,在国内就可以买到2012年伦敦奥运特许商品了。记者今天从中关村邮局了解到,北京邮政的首批奥运特许产品零售店亮相京城,这是奥林匹克历史上首次允许奥运举办国的奥运特许商品在其他国家发售,开创了奥林匹克国际特许的先河。、

  据了解,广大收藏爱好者已经可以在中关村邮局、学院路邮局、北太平庄邮局、世纪城邮局这4家北京邮政首批奥运特许产品零售店买到首批上市的伦敦2012年奥运会特许商品,同时还可接受广大收藏爱好者的预定。

  产品经伦敦2012奥组委和残奥委授权

伦敦2012奥运会特许商品展示

  在中关村邮局奥运特许产品零售店首批亮相的产品中,首款上市的收藏类产品――伦敦2012年奥运会邮票纪念币全集引起了奥运收藏爱好者的关注。该款产品是经伦敦2012奥组委和残奥委授权,由英国皇家邮政和英国皇家造币厂倾力打造,世界顶尖艺术家和插图画家设计,限量发行10万套,每套售价2380元。该套产品内装有30枚伦敦2012年奥运会、残奥会纪念邮票,29枚伦敦2012年奥运会、残奥会50便士纪念币及8枚伦敦2012年奥运会徽章组成。

  30枚伦敦2012年奥运会、残奥会纪念邮票由世界上历史最为悠久的邮政部门之一“英国皇家邮政”发行,采用30名英国顶尖艺术家和插图画家的设计。每一枚邮票的设计都由英国伊丽莎白女皇亲自签字认可,艺术化展现了伦敦奥运会的体育和文化意义。

顾客正在选购伦敦奥运会特许商品(摄影 石磊)

  29枚伦敦2012年奥运会、残奥会50便士纪念币由英国皇家造币厂铸造,正面为伊利莎白女王肖像,背面为29个奥运会和残奥会运动项目。这29枚50便士纪念币的背部设计稿由英国皇家造币厂公开征集,经过层层选拔,从全国30,000个参赛作品中脱颖而出,最终呈现在纪念币上。这是英国皇家铸币厂成立1100年以来首次由民众设计钱币图案,史无前例。

  据悉,首批推出的伦敦2012奥运会特许商品包括徽章、钥匙扣、手机链毛绒玩具、文具、车模型、瓷器、丝绸在内的八大类近300款常规产品,及伦敦2012年奥运会邮票纪念币全集正式上市,极具收藏和纪念意义。