央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预告:中央歌剧院院长俞峰谈歌剧《白毛女》亮点

发布时间:2011年08月24日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中央歌剧院院长 俞峰

  人民网北京8月24日 (记者许心怡)由文化部主办的“2011年国家艺术院团优秀艺术剧目展演”即将拉开帷幕。届时,国家大剧院、保利剧院、梅兰芳大剧院等演出场所将上演共计65场的36台剧目。人民网文化频道主动出击,近期将开国家艺术院团巡礼系列访谈。29日14时,中央歌剧院院长俞峰将做客人民网,畅谈歌剧《白毛女》等剧目展演亮点,与网友在线交流。

  时间:8月29日14:00―15:00

  地点:人民网视频演播室

  嘉宾:中央歌剧院院长 俞峰

  主题:歌剧《白毛女》等剧目展演亮点

  ★歌剧《白毛女》简介

  佃农杨白劳与女儿喜儿相依为命,喜儿与同村青年农民大春相爱。杨白劳因生活所迫向恶霸地主黄世仁借了高利贷,之后外出逃债。在除夕之夜杨白劳偷偷回家。黄世仁闻讯后强迫杨白劳卖女顶债,杨白劳喝做豆腐用的卤水自杀。喜儿被抢进黄家,遭黄世仁奸污,逃入深山,头发全白。两年后,大春随八路军回乡,在山洞里找到喜儿,替她申冤雪恨。结尾处,村民们和喜儿一起开会声讨黄家的罪行,庆贺穷苦人的重见天日。

  ★人民网文化频道“国有文艺院团巡礼系列访谈”之一:中国儿童艺术剧院院长周予援谈首届中国儿童戏剧节

  ★人民网文化频道“国有文艺院团巡礼系列访谈”之二:国家京剧院院长宋官林谈新形势下京剧院发展

  ★人民网文化频道“国有文艺院团巡礼系列访谈”之三:国家话剧院党委书记、副院长严凤琦、演员秦海璐聊“新国话”

  ★人民网文化频道“国有文艺院团巡礼系列访谈”之四:中国歌剧舞剧院副院长李小祥、主演殷秀梅、导演陈蔚谈歌剧《红河谷》